1423.jpeg
За и против
• Страница 1 из 1
ух ты! Какая красота! Супер! Я бы тоже так хотела... А как делают боди арт? Как татуировки иголками? Или рисуют?
Боди-арт (англ. body art — «искусство тела») — одна из форм авангардного искусства, где главным объектом творчества становится тело человека, а содержание раскрывается с помощью невербального языка: поз, жестов, мимики, нанесения на тело знаков, «украшений».
Тело человека становится объектом манипулирования. Особенный интерес художники проявляют к пограничным экзистенциальным ситуациям. Композиции боди-арта разыгрываются прямо перед зрителем или записываются для последующей демонстрации в выставочных залах – видео, фотографии. Множество работ представлено в музее Centre Pompidou de Paris. Направление возникло на ранней стадии авангарда, но получило особое распространение в период постмодернизма, который прибегает к нему как к элементу инсталляций и перфоманса, отсюда его проникновение в шоубизнес. Боди-арт иногда близок, но не тождественен, ряду явлений, возникших в русле контркультуры: нудизму, садомазохизму, натуризму, панк-культуре, хиппи-культуре, сексуальной революции. Термин «боди-арт» не следуют путать с РОСПИСЬЮ тела (англ. body painting), которая является лишь одной из множества разновидностей боди-арта. Если кому интересно – могу выложить остальные) я правда думала что это именно роспись.. Расскажите пожалуйста какие еще есть виды?просто любопытно :)
Мне нравиться это всегда красиво и интересно
Мне тоже нравится боди арт, читала что гуашью боди арт рисуют, это правда?
• Страница 1 из 1
|