Отпуск парикмахера
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Очень хочу в отпуск, но не могу бросить любимое дело.
Да не переживайте, Яна. Я тоже отдыхаю не часто. Но зато, когда выдается хоть пара деньков свободных я отключаю телефон и наслаждаюсь тишиной! =) все мои клиенты уже привыкли к этому и в праздники не звонят)
А, если честно, я и не переживаю. И когда мои клиенты мне звонят, я радуюсь. Они звонят не только для приведения себя в порядок. Я для них что-то другое. И они для меня тоже. Работа работой, но когда меня поздравляют с каким-то праздником, мне это очень нравится!
А я занимаюсь компьютерами и Видео системами.Системами наблюдения ,часто сейчас в салонах ставят.
Здравствуйте, Алексей! Я с Вами согласна, что видеонаблюдение в салонах необходимо. Пытаюсь убедить в этом свою подругу. У нее своя парикмахерская. Можно избежать многих организационных проблем. А вообще сколько все это стоит?
[quote="Яна"]Здравствуйте, Алексей! Я с Вами согласна, что видеонаблюдение в салонах необходимо. Пытаюсь убедить в этом свою подругу. У нее своя парикмахерская. Можно избежать многих организационных проблем. А вообще сколько все это стоит?[/quote]
Конечно оно того стоит. Взгляд со стороны администрации и директора- что бы был контроль за персоналом. Что бы всегда можно было посмотреть сколько клиентов находится в зале и сравнить с дневной выручкой.Темболее с современными технологиями можно наблюдать за происходящим в своем салоне,хоть с дачи или мобильного телефона. Взгляд со стороны персонала- всегда в конфликтной ситуации можно просмотреть запись и понять кто прав ,а кто виноват. Есть возможность писать не только картинку ,но и звук. Конечно полезная штука если есть кражи в салоне,то можно и без ведома персонала установить партативные камеры,еле заметные. Что касается цен: есть два варианта,один дешевле ,но немного больше по ращмерам.Второй более партативный. 1. Реализация видеонаблюдения на базе обычного компьютера ПК-4000р Плата видеозахвата - 3000р Монитор- 3000р Видео камера- 2000р (шт),как правило нужно 3и или 4е камеры на охват всего помещения,т.е. 6000-8000руб Провод и конектеры 2000руб (примерно) Блок бесперебойного питания -1500р итого: 19500 или 21500руб соответственно 2.Реализация видеонаблюдения на базе видеорегистратора видеорегистратор -15000р HDD-1500р Монитор- 3000р Видео камера- 2000р (шт),как правило нужно 3и или 4е камеры на охват всего помещения,т.е. 6000-8000руб Провод и конектеры 2000руб (примерно) Блок бесперебойного питания -1500р итого: 29000 или 31000руб соответственно Отказоустойчивость первого решения будет выше,исходя из моего опыта. Если чем то смог помочь,то буду очень рад! Вот такой расклад исходя из собственного многолетнего опыта
СахаляркаАлексей, Вы не можете установить камеру без ведома персонала, это противозаконно. И Вы должны это знать, если оказываете такие услуги. В цивилизованной Европе, кстати, установка камер даже с ведома персонала незаконна, если она связана с недоверием директора к персоналу. И только в нашей стране работника можно не только официально не проводить, но и всячески унижать. У меня был недавно случай. Устроилась на работу, отдавала все честно до копейки, люди ко мне возвращаются, оборот увеличился. Работала одна, потому что в нашем городе паримахеры в дефиците, много салонов. Хозяйка установила камеру и каждый вечер стала сверяться с моими записями, смотрела сколько я взяла с каждого человека в зависимости от услуги, при этом она элементарно не могла раскошелиться на детское кресло и стерилизатор, я свои инстурменты протирала хлоргексидином и стерилизовала в другом салоне. Работать стало некомфортно и, опять же, не потому что я воровка (наоборот, очень честная, считаю это своим недостатком), а потому что было ощущение нахождения на реалити-шоу. В итоге, не выдержала и ушла. Салон стоит 2 месяца, никого так и не нашли. Делайте выводы, уважаемые работодатели, но если в работе нет доверия, то это не работа.Тем более, что вы напрямую зависите от нас.
Что значит противозаконно! Это частное помещение и работник должен выполнять свою функцию-работать. Руководить и организовывать процесс должно руководство,хорошо что вы такие честные,но есть клиенты и персонал не честный. Часто бывает нужно привести доказательства,тут и помогает видеонаблюдение.
Конечно, работа есть работа. И каждый человек, работодатель или персонал самостоятельно ищет путь к успеху и комфорту в своей деятельности.
Вот я согласна с Алексеем и, в какой-то степени, согласна с Сахаляркой. Мне кажется, нужно правильно рассматривать реалии нашего времени. Ведь никто нас с вами не спрашивал на предмет установки камер на автодорогах. Зато сколько водителей уже получили "Письма счастья"! И, в то же время, не всем нравится и не все готовы стать "звездой" реалити-шоу, поскольку, это уже другая профессия, отличная от парикмахерского дела.
Можно и с камерами работать ) Проще к ним относиться надо )))) Подойдите и рожицу покорчите в камеру ))) Не серьезно, за то настроение поднимает )
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|