хочу научится грумингу
• Страница 1 из 1
rusalkaОчень хочу научится стричь собак, хотя бы для стрижки дома моего йорка Васечки. В салоне это очень дорого! (( Может кто подскажет, как научиться?
Вообще, стрижка собак - очень увлекательное занятие
Если вы обладаете навыками парикмахерского мастерства, то самое сложное - это удержать животной самой. Лучше всего купить оборудование для фиксации животного (что-то вроде этого ) или приноровиться удерживать животной самой. Последнее сложно, но возможно. С йорком вообще не должно возникнуть никаких проблем) Но даже если будет что-то не так, он же ваш любимец и любить вы его не перестанете, правда? У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Для Васечки оборудование и правда - ужас!!!
Йоркширский терьер очаровательное маленькое создание. Его можно подстричь очень нежно и аккуратно, если пользовались когда-нибудь ножницами как парикмахер. А обучение стрижкам можно пройти на курсах стрижек собак.
Когда я первый раз подстригла знакомого Йорка, получилось не плохо, хозяину понравилось. Потом посмотрела, как стригут профессионалы... смысл такой же, но есть нюансы.
И конечно же нужно хотя бы обладать парикмахерскими навыками. На фото собачка уже обросла, а рисунок на спинке это первый опыт. Спинка и лапки машинкой, около носа и глаз ножницами,голова, лапы и хвост расческа и ножницы, это в двух словах, еще нужно уши, животик ну и ... под хвостиком. Это один из вариантов. Если собачка не гуляет на улице, то лапки можно не выстригать, а если нет времени расчесывать, то длину шерсти тоже можно сделать короче... У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ой, Мила, привет! Я и не знала, что ты балуешься стрижкой собак. Йорк - симпАтичный! Мальчик или девочка?
Приветик! ДеФочки мы))) Да, я уже почти профи))) видишь, уже рисунки пытаюсь изобразить!
Может подскажешь, как правильно их делать?
Красивая девочка! Прикольно!
Я сама стригла свою собаку, только для выставок нанимали профессионала конечно
самой можно посмотреть видео обучающие и тренироваться стричь, либо сходить на специальные курсы)
• Страница 1 из 1
|